Две женщины поверили в крупные кредиты и остались без денег

Две женщины поверили в крупные кредиты и остались без денег
01/22/2020 - 18:04

В Саратовской области жертвами кредитного мошенничества стали две женщины, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Жительнице Самойловского района позвонила аферистка, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что гражданке одобрен кредит на 70 тысяч рублей и для его оформления необходимо перевести на банковский счет 4100 рублей. После того, как селянка перевела деньги, ей позвонил незнакомец, который сказал, что еще необходимо оплатить комиссию в 13 000 рублей. Женщина отказалась и попросила вернуть деньги, которые перевела ранее. Однако ей сказали, что для этого нужно перевести еще 3900 рублей. После того, как пострадавшая перевела сумму, телефоны банкиров оказались недоступны.

В похожую ситуацию попала жительница Татищевского района, которой "одобрили" кредит в 250000 рублей. Оставив заявку на "левом" сайте, гражданка лишилась 33 350 рублей комиссионных.

ГУ МВД в очередной раз напоминает:

"Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать незнакомцам секретную информацию, размещенную на обратной стороне банковской карты, а также передавать коды, которые приходят на телефон в смс. Не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/22/2020 - 18:04
Поделиться новостью:

Похожие новости