Нанимателям муниципальных квартир направили требования о погашении долгов за тепло

Нанимателям муниципальных квартир направили требования о погашении долгов за тепло
22.01.2020 - 17:16

Наниматели муниципальных квартир Заводского района Саратова, которые не расплатились с "Т Плюс" за отопление и горячую воду, получили требования от районной администрации о погашении долгов. Об этом сообщает пресс-служба саратовского филиала "Т Плюс". Всего, по словам энергетиков, в адрес неплательщиков направлено около 2,5 тысячи таких документов.

"Собственники муниципальных квартир вправе требовать от нанимателей своевременного внесения платы за коммунальные услуги. При отсутствии оплаты к должникам могут быть приняты меры, предусмотренные законодательством РФ. Это не только аресты приставами банковских счетов и имущества неплательщиков, но и возможное выселение из квартир.

В соответствии с Жилищным кодексом в том случае, если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи более шести месяцев не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, то они по инициативе собственника жилья могут быть выселены из квартиры в судебном порядке. При этом им предоставляется другое жилое помещение по договору социального найма, размер которого соответствует стандартам, установленным для вселения граждан в общежитие", - отметили энергетики.

Заместитель директора саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" по работе с дебиторской задолженностью Ирина Береснева рассказала:

"Наша совместная с органами местного самоуправления деятельность по истребованию долгов за потребленную тепловую энергию с нанимателей муниципальных квартир будет продолжена на постоянной основе. В январе аналогичные уведомления получат жители Энгельса, которые проживают в муниципальном жилье и не платят за тепло и горячую воду".

Подробную информацию об урегулировании своих долгов наниматели муниципального жилья могут получить по телефону 8 (8452) 24-51-54 и в офисах продаж.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
22.01.2020 - 17:16
Поделиться новостью:

Похожие новости