Уволенным сотрудникам "Горного" предложили заняться бизнесом

Уволенным сотрудникам "Горного" предложили заняться бизнесом
22.01.2020 - 15:04

Вчера в поселке Михайловский депутаты и чиновники в очередной раз встретились с бывшими работниками федерального казенного предприятия "Горный". По информации министерства занятости, труда и миграции области, всего работы лишились 69 специалистов — их уволили в связи с истечением срока трудового договора.

Представители власти рассказали, что принято решение ускорить процедуру выплаты пособий по безработице уволенным. До конца недели 61 человек завершит регистрацию в центре занятости. Для большей части обратившихся пособие планируют назначить в максимально возможном размере, отметили чиновники.

"Кроме того, рассматривается механизм переобучения работников по востребованным на рынке труда специальностям, в том числе в рамках национального проекта "Демография". Еще одной мерой поддержки может стать финансовая помощь на открытие собственного дела, которая оказывается министерством занятости, труда и миграции.

Решается вопрос и с трудоустройством. По словам министра труда Наталии Кривицкой, в настоящий момент 12 работников предприятия, обратившихся в службу занятости, уже трудоустроено. По информации главы поселка Михайловский в ближайшее время будет трудоустроено еще порядка 10 человек", — рассказали в министерстве.

Заместитель министра промышленности и энергетики области Владимир Белгородский отметил, что в адрес федерального министра промышленности и торговли Дениса Мантурова направлено письмо о ситуации в поселке.

На прошлой неделе к оставшимся без работы людям приезжали единороссы.

В 2019 году в Саратовской области прошло несколько митингов против строительства завода смерти в Горном.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости