Стало известно, когда в Саратове планируют открыть дворец водных видов спорта

Стало известно, когда в Саратове планируют открыть дворец водных видов спорта
01/22/2020 - 15:00

Дворец водных видов спорта недалеко от микрорайона Солнечный-2 в Кировском районе Саратова планируют ввести в эксплуатацию в конце 2020 года. Об этом сегодня во время визита на объект заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

На сегодняшний день рабочие забетонировали чаши будущих бассейнов и смонтировали перекрытие крыши. Сейчас они заканчивают кирпичную кладку стен. Подрядчик пообещал губернатору, что к марту строители точно закончат возводить стены дворца. 

"Дворец водных видов спорта - один из самых крупных объектов, который строится в нашей области в этом году. Работы идут в графике, мы вступаем в завершающую стадию. На конец 2020 года намечен ввод объекта. Новый плавательный комплекс будет соответствовать самым современным требованиям для проведения не только тренировок, но и соревнований мирового уровня. Этот комплекс нужен и жителям новых микрорайонов, расположенных рядом с комплексом", - заявил глава региона.

Напомним, дворец водных видов спорта начали строить в 2014 году. В декабре 2017 года по решению суда договор с подрядчиком - ООО "Тверская концессионная компания" - расторгли из-за нарушений с его стороны. В феврале 2019 года на достройку дворца выделили 695 миллионов рублей. На объект зашел новый подрядчик - ООО "Энгельсстрой". В ноябре 2019 года стройплощадку осмотрел председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он остался недоволен увиденным и упрекнул директора фирмы-подрядчика в желании обогатиться. В 2020 году область получит еще 591,4 миллиона рублей на строительство объекта.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/22/2020 - 15:00
Поделиться новостью:

Похожие новости