"У мэрии свое мнение, как нужно отмечать 75-летие Победы": в центре Саратова изуродовали сквер рядом с мемориалом погибшим воинам

"У мэрии свое мнение, как нужно отмечать 75-летие Победы": в центре Саратова изуродовали сквер рядом с мемориалом погибшим воинам
22.01.2020 - 10:55

В небольшой сквере рядом с памятником погибшим в Великую Отечественную войну "Вечная слава павшим за Родину" в Октябрьском районе Саратова уничтожают многолетние тополя. Об этом в паблике "Жить здесь" в Facebook рассказал член общественной палаты города Александр Ермишин.

Неприметный сквер находится на территории бывшей мебельной фабрики, рядом с домом №94 на улице Чернышевского, на спуске к Волге. В тени деревьев расположен мемориал. Памятник открыли здесь в 1980 году в честь празднования 35-летия Победы. В 2009-м рядом с памятником появились плиты с именами Героев Советского Союза, чья жизнь была связана с Октябрьским района города: Василия Симбирцева, Петра Грибова, Алексея Хользунова и Василия Клочкова.

Недавно местные жители заметили в сквере автовышку и рабочих, которые безжалостно обрубали многолетние тополя. Видеозаписью поделился в Facebook член общественной палаты города Александр Ермишин.

"Участники группы прислали видео, как "облагораживается" скверик. По словам местных жителей, раньше здесь пели соловьи. <...> По-видимому, у мэрии есть свое оригинальное представление о том, как нужно отмечать 75-летие Победы", - подписал видеозапись общественник.

Комментаторы поста назвали увиденное "психопатией" и "отмыванием денег". 

Напомним, в минувшем году в областном центре массово спиливали деревья. Горожане были шокированы вырубкой каштанов на проспекте Кирова. В администрации города неоднократно уверяли, что пилят только больные или старые растения. Горожане уверены, что чиновников поразила "дендрофобия"

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости