Пони заставили гнаться за повозкой. Полиция не увидела жестокого обращения с животным

Пони заставили гнаться за повозкой. Полиция не увидела жестокого обращения с животным
01/21/2020 - 18:04

Сотрудники управления МВД по Саратову завершили проверку инцидента с участием пони.

Полицейские напомнили, что недавно в социальных сетях появился ролик, автор которого указывал на жестокое обращение с животным. На кадрах запечатлена быстро двигающаяся по дороге гужевая повозка, к которой на уздечку привязан пони. Автор публикации обратил внимание на то, что уздечка была слишком короткой и из-за этого пони бился головой о железную конструкцию.

Как выяснили полицейские, животное по кличке Митя принадлежит жительнице Саратова, индивидуальному предпринимателю. Сама гражданка пояснила, что у нее есть участок земли, где живут 10 пони. Животных бизнес-леди, по ее словам, использует в качестве аттракциона на площади Кирова, Театральной площади и улице Вавилова. Однако сотрудники администраций Фрунзенского и Волжского районов города рассказали полицейским, что не выдавали гражданке разрешений вести коммерческую деятельность. Не исключено, что за нарушение женщину оштрафуют.

Кроме того, по сведениям полиции, факт жестокого обращения с животным не подтвердился. Ветеринар осмотрел Митю и пришел к выводу, что он здоров.

"Повреждений кожи не обнаружено. На голове, морде, шее, туловище и ногах ссадин, царапин и ран нет", — рассказали в УМВД.

Видео небезопасной поездкой пони можно посмотреть по ссылке.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/21/2020 - 18:04
Поделиться новостью:

Похожие новости