Следствие: психбольной убил отца лопатой и порезал сестре ухо ножовкой

Следствие: психбольной убил отца лопатой и порезал сестре ухо ножовкой
21.01.2020 - 16:14

29-летнего жителя Ленинского района Саратова скоро будут судить за убийство отца, а также нападение на сестру и ее мужа. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Во время дачного сезона молодой человек жил с родителями на даче в Татищевском районе. Вечером 29 сентября 2019 года семья села ужинать. Во время трапезы парень без всякой на то причины разозлился и начал кидаться на собственного отца. Мать попыталась успокоить сына, однако тот не унимался. Испугавшись, женщина позвонила дочери и попросила ее приехать.

В скором времени молодая женщина вместе с мужем приехали на дачу, что еще больше разозлило 29-летнего саратовца. По версии следствия, разгневанный молодой человек схватил ножовку и полоснул ей сестре по уху,  а также по пальцам рук. Мужу сестры он порезал кисть, уточняют следователи. Родственники смогли выпроводить агрессора на улицу, однако тот не унимался. Парень выбил окно в комнате, в которой находился отец, ворвался туда и несколько раз ударил его топором по голове, сообщают следователи. После этого парень взял на кухне штыковую лопату и нанес ей еще несколько ударов отцу по шее. От серьезных травм раненый мужчина скончался на месте

Следователи задержали 29-летнего парня. Против него завели уголовное дело об убийстве, причинении легкого и среднего вреда здоровью.

Оказалось, что парень страдает психическим расстройством. Экспертиза доказала, что из-за болезни он не осознавал, что делал. Сейчас уголовное дело передали в суд. Следователи и прокуроры настаивают на том, чтобы отправить парня на принудительное лечение.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости