Саратовец застрял между горячими трубами и теперь рискует лишиться ноги

Саратовец застрял между горячими трубами и теперь рискует лишиться ноги
01/21/2020 - 15:04

В Ленинском районе Саратова местный житель получил тяжелую травму, застряв между двух горячих труб. Об инциденте в паблике "Саратов онлайн" во ВКонтакте рассказала сестра пострадавшего Ольга Малахова.

"8 декабря 2019 года около 18:00 мой брат возвращался домой. Его путь проходил через двор [на Днепропетровской], через трубы. Произошел несчастный случай. Переходя через трубы, брат поскользнулся и упал, подвернув ногу. Нога попала между труб. Выбраться сам не смог. Позвонил в МЧС, те прислали скорую помощь. Пока "скорая" ехала, брат получил ожоги 4-й степени", — написала женщина.

По ее словам, брат до сих пор лечится в ожоговом центре, а его нога "не функционирует". Женщина просит очевидцев ослушивавшегося связаться с ней и признается: она не знает, что делать.

В саратовском филиале "Т Плюс" прокомментировали "СарИнформу" случившееся:

"Внутриквартальные тепловые сети на улице Днепропетровской в Саратове были переданы в зону ответственности саратовского филиала "Т Плюс" в рамках подписанного 6 ноября 2019 года концессионного соглашения. До этого их собственником был муниципалитет.

Энергетики неоднократно информируют граждан об опасности нахождения вблизи энергообъектов и о запрете возведения построек. В декабре 2019 года в адрес прокуратуры Саратова было направлено письмо о принятии мер реагирования к незаконному строительству в охранных зонах энергообъектов.

Все надземные и подземные тепловые коммуникации опасны и поэтому имеют свою охранную зону, в рамках которой категорически запрещено пребывание людей, а также расположение строительных объектов, в том числе возведение самовольных переходов, лестниц и детских площадок. Использовать в качестве ступеней трубопровод и перемещаться по нему категорически запрещено. Такое отношение жителей увеличивает не только износ теплоизоляционного покрова, но и может повредить трубопровод, который находится под высоким давлением и с температурой теплоносителя, достигающей в зимнее время свыше + 90 градусов по Цельсию".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/21/2020 - 15:04
Поделиться новостью:

Похожие новости