Сжатые челюсти, густая кровь из пасти: зоозащитники рассказали, как избитая собака мучилась перед смертью

20.01.2020 - 11:17

В Энгельсе Саратовской области до смерти избили собаку. Информация об этом появилась в Instagram-профиле "Бездомные животные Энгельс".

Собака по кличке Кудряшка жила во дворе дома №18 на улице Тельмана. Иногда она заходила в подъезд дома, чтобы погреться. По словам волонтеров, в ночь с 4 на 5 января 2020 года, когда собака лежала на втором этаже подъезда №3, ее избили до полусмерти.

Волонтеры считают, что живодеры схватили собаку за ошейник, на котором был указан номер телефона ее куратора. Разорванные мышцы на шее свидетельствуют о том, что собаку сначала хотели задушить, а потом жестоко избили ногами, пишут зоозащитники. После избиения Кудряшки не было у дома несколько дней. Волонтеры уверены: злоумышленники специально отнесли израненную собаку подальше от дома. 7 января Кудряшка сама приползла к дому №70 на Пионерской, где ее и заметили неравнодушные покровчане.

"Собаку отвезли в Саратов. Ей сделали УЗИ, сказали, что у нее отбиты все внутренние органы и переломаны кости. От испытываемой адской боли Кудряшка так сжала челюсти, что их невозможно было разжать", - пишут волонтеры.

Собаку забрали активисты фонда "Преданные души". Несколько дней они пытались выходить животное. 12 января у Кудряшки пошла густая кровь изо рта. Волонтер Татьяна повезла собаку в Саратов в ветклинику, но не успела. Собака умерла.

Волонтеры написали заявление в полицию с требованием отыскать человека, который лишил собаку жизни. Активисты сами осмотрели подъезд, в котором, по их мнению, избивали животное. На стенах и полу они нашли следы ботинков, испачканные, как они считают, в крови собаки.

"К сожалению, тот, кто ее избивал, знал, что делал. Я надеюсь, тому или тем, кто совершил такое зло, все вернется, потому что ничто не проходит бесследно", - написали активисты.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости