"Семерка" развернулась вокруг своей оси и насмерть задавила велосипедиста. Оглашен приговор

"Семерка" развернулась вокруг своей оси и насмерть задавила велосипедиста. Оглашен приговор
17.01.2020 - 16:01

В Марксе Саратовской области осудили 21-летнего местного жителя, по вине которого погиб пожилой велосипедист. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Трагедия произошла 9 августа 2017 года. В 6:40 напротив дома №52 на улице Куйбышева 21-летний молодой человек за рулем ВАЗа 2107 врезался в 63-летнего велосипедиста. С травмами пожилого мужчину увезли с места происшествия на "скорой". Врачи боролись за его жизнь, однако телесные повреждения оказались слишком серьезными: мужчина умер. 

Против водителя отечественной легковушки завели уголовное дело. В зале суд юноша частично признал свою вину. Суд приговорил его к полутора годам колонии-поселения и лишил его прав на три года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, сотрудники местного отдела ГИБДД рассказывали "СарИнформу", что авария произошла из-за того, что парень резко затормозил перед пешеходным переходом. Автомобиль задел велосипедиста левым крылом, так как машину развернуло на 180 градусов. После удара "семерка" вылетела на газон и перевернулась на крышу.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости