Частный детский сад в Энгельсе признали опасным для малышей

Частный детский сад в Энгельсе признали опасным для малышей
01/17/2020 - 13:42

В Энгельсе Саратовской области частный детский сад признали опасным для маленьких воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуроры отметили, что детский сад посещают малыши от полутора до трех лет. Во время проверки дошкольного учреждения работники надзорного органа обратили внимание, что в здании нет пожарной сигнализации и второго эвакуационного выхода. Существующий эвакуационный выход был завален разными ненужными вещами.

По словам прокуроров, выявленные нарушения создавали "реальную угрозу жизни и здоровью детей". Оказалось также, что руководители детского сада, принимая на работу воспитателей, не проверяли их на наличие судимостей.

Владельцу детского сада направили предупреждение. Прокурор Энгельса также обратился в суд с требованием обязать собственника дошкольного учреждения устранить нарушения. Суд удовлетворил иск работников надзорного органа.

В пресс-службе региональной прокуратуры "СарИнформу" уточнили, что речь идет о детском саде "Мой малыш", который находится по адресу: улица Кондакова, 48.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/17/2020 - 13:42
Поделиться новостью:

Похожие новости