Фейк о найденной девочке взбудоражил соцсети и родительские чаты

16.01.2020 - 11:43

В сети массово распространяют фейковую новость о найденной маленькой девочке. Об этом предупреждают волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" в сообществе во ВКонтакте.

Поисковики рассказали, что на днях социальные сети, родительские чаты и мессенджеры буквально "разорвало" от сообщений с просьбой помочь найти родителей маленькой девочки, которая якобы потерялась. Неравнодушные пользователи стали массово распространять фотографии ребенка в надежде, что кто-то узнает малышку. При этом, как отмечают волонтеры "Лизы Алерт", девочку ищут то в Москве, то в Севастополе, то в Рязани, то в Уфе, то в Иркутске, то в Ростове-на-Дону. Поисковики уверяют, что подобные сообщения не имеют ничего общего с действительностью: девочка нигде не терялась, ее никто не находил.

"Обычно такое объявление распространяется без контактного номера, без обстоятельств нахождения, без какой-либо информации, вызывающей доверие. В достоверном объявлении всегда указывается имя, фамилия и возраст пропавшего или найденного, точное место пропажи и обнаружения, приметы, а также контакты родных, полиции или волонтеров", - напоминают волонтеры "Лизы Алерт".

Напомним, фейковые новости о пропаже детей атакуют соцсети довольно часто.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости