Балашовец поверил в объявление о продаже иномарки и перевел незнакомцу 313 тысяч рублей

Балашовец поверил в объявление о продаже иномарки и перевел незнакомцу 313 тысяч рублей
01/16/2020 - 11:34

Житель Балашова стал жертвой аферистов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Мужчина нашел в интернете объявление о продаже иномарки и позвонил по указанному номеру. Продавец попросил его перечислить задаток, и тот выполнил просьбу. Через некоторое время с покупателем связался незнакомец, который пояснил, что якобы уже везет машину покупателю, но ему срочно требуются остальные деньги. Доверчивый балашовец отправил ему остаток суммы. В итоге он потерял 313 тысяч рублей, а автомобиля так и не дождался.

Когда мужчина понял, что его обманули, он обратился в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Потерпевший признался, что знал о различных видах мошенничества от сотрудников полиции и из СМИ, но не думал, что сам попадется на уловку аферистов.

"Если вы решили что-то купить в интернете, взвесьте все "за" и "против". Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных. Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (102 с мобильного)", — отметили в ГУ МВД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/16/2020 - 11:34
Поделиться новостью:

Похожие новости