Бомж-наркоман резал ножом всех, кто ему не нравился. Приговор

16.01.2020 - 10:59

В Энгельсе Саратовской области 24-летнего бездомного осудили за убийство, покушение на убийство двух человек, причинение тяжкого вреда здоровью и кражу, сообщает пресс-служба СУ СК региона.

Летом 2019 года 45-летняя жительница Энгельса приютила молодого бомжа в доме, где она жила с матерью, братом и дочерью. 8 июля, когда женщина с 31-летним братом занималась хозяйством во дворе, к ним пришел постоялец. Хозяйка спросила, куда он дел садовую тачку для вывоза мусора. В разговор вмешался брат покровчанки, который упрекнул бомжа в том, что тот несколько дней назад увез его скутер в ремонт и до сих пор не вернул. Бездомный посчитал упреки в его сторону необоснованными. Разгорелся конфликт. Во время перепалки 24-летний молодой человек пырнул 31-летнего мужчину ножом в грудь, а потом нанес ему еще несколько ножевых ран в туловище, спину и лицо. Кроме того, он ранил ножом в шею и спину 45-летнюю женщину, пытавшуюся заступиться за брата. После резни злоумышленник сбежал.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть 31-летнего мужчины. Его сестру госпитализировали, медики спасли женщине жизнь.

Преступника объявили в федеральный розыск. Вскоре силовики нашли его и задержали.

Во время расследования выяснилось, что 13 июня 2019-го этот же молодой человек принял наркотики и пырнул ножом случайного прохожего. Когда раненый 29-летний парень потерял сознание, бомж украл у него деньги и сотовый телефон (общий ущерб оценивается в 15 тысяч рублей). Очевидцы вызывали пострадавшему "скорую". Только благодаря этому он остался жив.

Вину бомж не признал. Однако собранных доказательств хватило, чтобы надолго упрятать его за решетку. Суд приговорил парня к 17 годам колонии строгого режима и ограничил ему свободу на два года. В силу приговор пока не вступил.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости