"Далеким от охоты людям это понять сложно": чиновники о публикации фото вооруженных детей и трупов животных

"Далеким от охоты людям это понять сложно": чиновники о публикации фото вооруженных детей и трупов животных
01/14/2020 - 17:59

Работники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области отреагировали на публикацию "СарИнформа" об Instagram-профиле @ohota_saratov, в котором чиновники публикуют фотографии мертвых животных и вооруженных детей.

В комитете рассказали, что @ohota_saratov создавался как официальный профиль комитета, однако за короткое время перерос в настоящее сообщество охотников региона, благодаря уникальному контенту, полезным объявлениям и неформальному общению.

"В профиле общаются те, для кого охота важнейшее увлечение в жизни и кого не "напугать" охотничьей атмосферой", — отметили сотрудники комитета.

Они добавили, что "в существующей этике охоты – негласной – неуместно употребление слов "трупы животных", относительно добытых трофеев, или фотографирование с животными, не относящимися к охотничьим ресурсам".

"Увлечение охотой, одной из древнейших форм деятельности для человека, в настоящее время, конечно, перестало нести в себе лишь «возможность обеспечения пропитания. Это и "спорт", требующий серьезной физической отдачи, и активное времяпровождение, и возможность познания природы. Конечно, далеким от охоты людям это понять сложно, но для них существуют свои "профильные группы", — говорится в ответе чиновников.

Редакция "СарИнформа" благодарит сотрудников комитета за оперативно предоставленный комментарий (полный текст ниже). Тем не менее, позиция чиновников по-прежнему остается неясной по основному вопросу: этична ли для органа государственной власти публикация фотографий с вооруженными детьми, окровавленными трупами животных, застольем охотников и восторженных комментариев про животные эмоции от победы человека над диким зверем?

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/14/2020 - 17:59
Поделиться новостью:

Похожие новости