Посвятившим всю жизнь заводу в Горном сотрудникам не дали доработать до пенсии

Посвятившим всю жизнь заводу в Горном сотрудникам не дали доработать до пенсии
14.01.2020 - 14:49

Часть коллектива завода "Горный" в одноименном поселке Саратовской области лишилась работы.

Как рассказал в Telegram-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков, сейчас на базе предприятия создают комплекс по утилизации отходов. Однако руководство завода не продлило контракты с некоторыми сотрудниками. Директор предприятия обещает, что потребность в работниках вырастет, когда новый объект введут в строй, а случится это только в 2023 году.

"Люди не могут ждать, им нужна стабильная работа и зарплата. И по каждому работнику надо решить вопрос с трудоустройством, — пишет Панков. — Честно скажу: огорчило, что до сих пор людей никто не собрал и не объяснил им, что никто не оставит их наедине с проблемой. И что их интересы и интересы их семей будут защищены. Считаю, информация для людей всегда должна быть открыта. Какие есть варианты по их трудоустройству, по вовлеченности в производственный процесс. Многие отработали здесь по 20-30 лет, кому-то совсем немного осталось до пенсии. Необходимо выслушать каждого и принять решение, которое их устроит".

Сегодня представители "Единой России" по просьбе Панкова встретились с оставшимися без работы гражданами и выслушали их пожелания. Партийцы обещают оказать им помощь. По информации ЕР, у многих людей - семьи и ипотека.

Многие жители Саратовской области назвали новое предприятие заводом смерти. В областном центре и в других городах региона в прошлом году проходили митинги против строительства объекта. Взволнованность общественности объясняется тем, что власти сразу не донесли до людей, какие отходы будут перерабатывать на предприятии и как деятельность завода повлияет на экологию.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости