Саратовские чиновники распространяют фотографии вооруженных детей и трупов животных

Саратовские чиновники распространяют фотографии вооруженных детей и трупов животных
01/14/2020 - 12:12

Сотрудники комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области продолжают распространять в интернете контент странного содержания. Фотографии маленьких детей с ружьями, окровавленных трупов животных, циничные подписи, подчеркивающие превосходство охотника над дикой природой — все это можно встретить на официальной странице комитета в instagram.

На опубликованном вчера снимке запечатлены двое сидящих на корточках несовершеннолетних рядом с охотничьей собакой. Совсем маленький мальчик, вопреки нормам безопасности, держит в руках ружье, ствол которого почти нацелен в голову старшего товарища. Тот, в свою очередь, демонстрирует убитого кролика.

охотники

На другом кадре взрослый мужчина с убитой птицей обнимает мальчишку, у которого в руках тоже большое ружье. Госслужащие открыто признаются: они сожалеют, что страсть к охоте дремлет далеко не в каждом.

"Приучить" к охоте, пожалуй, невозможно. Это как любовь — либо она есть, либо нет. Никаких полумер. Научить "как правильно", влюбить, заразить на всю жизнь — да. Возбудить страсть, которая дремлет в человеке с самого детства - тоже "да"... только, к сожалению, дремлет она далеко не в каждом. А в ком-то так и не просыпается. В общем, цените тех, с кем вам действительно по пути", — говорится в посте сотрудников комитета.

убийство кабана

Еще в одном комментарии чиновники восторгаются "животными" эмоциями от победы над диким зверем. По их словам, такие ощущения "перекрывают адреналин человека по степени своего воздействия". Текст опубликован рядом со снимком, на котором собаки вырывают зубами шерсть из кровавого трупа кабана.

Идеальное убийство животного, по всей видимости, саратовские госслужащие видят примерно так:

"50-метровое расстояние между кабанчиком и стрелком сократилось за считанные секунды метким попаданием в глаз. Вот что значит - видишь цель, не видишь препятствий".

Сейчас у аккаунта 13,8 тысячи подписчиков. Кроме жестокого контента, представители комитета публикуют для них снимки застолья охотников и вооруженных девушек.

Летом 2017 года министр охотничьего хозяйства и рыболовства региона Игорь Потапов называл выход ведомства в Instagram необходимым шагом к информационной открытости.

"Мы стараемся быть современными. Кроме того, на мой взгляд, охота, рыбалка, наша удивительная природа – идеальные картины для красивых фотографий", – говорил он.

В 2018 году работники комитета начали продвигать через свой Instagram-профиль американский манок. Когда "СарИнформ" рассказал об этом, чиновники копипастой обвинили журналистов в непрофессионализме.

Отметим также, что передача огнестрельного оружия детям может закончился трагично. Буквально несколько дней назад в Ивантеевке пятилетний мальчик случайно застрелил 48-летнего отца из ружья.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/14/2020 - 12:12
Поделиться новостью:

Похожие новости