Авиабилет из Саратова в Москву за 103 тысячи рублей не удивил антимонопольщиков

11.01.2020 - 12:48

Управление ФАС по Саратовской области не увидело нарушения в установке заоблачных цен на авиаперевозки между Саратовом и Москвой. Это следует из ответа управления на запрос региональной Общественной палаты. Документ на своей странице в Facebook опубликовал юрист Николай Скворцов.

В запросе было сказано, что 26 и 27 сентября 2019 года билет из Саратова в Москву стоил 30999 рублей у ООО "Авиакомпания "Победа", а стоимость перелета у ПАО "Аэрофлот" варьировались от 40764 до 103764 рублей. Общественники поинтересовались у работников УФАС, законны ли такие цены.

Сотрудники антимонопольного органа ответили, что перевозки пассажиров в бизнес-классе позволяют компаниям перевозить пассажиров в салонах эконом-класса. "Этим обеспечивается доступность перевозки для большинства пассажиров с разным уровнем доходов", завили чиновники.

"Комбинация 70-80% дешевых и 20-30% дорогих билетов создает условия для сохранения рентабельности рейсов авиакомпании, предоставляющей конкурентоспособные услуги", - добавили в УФАС.

Антимонопольщики завершают ответ так:

"Все пассажиры в один и тот же период времени имеют равные возможности по приобретению авиабилетов по одинаковым ценам. При этом имеется возможность выбирать такую тарифную группу, которая включает необходимые пассажиру условия перевозки".

Напомним, саратовцы неоднократно жаловались на заоблачную стоимость авиабилетов в новом аэропорту "Гагарин". Еще одна серьезная проблема саратовского аэропорта связана с тем, что он по-прежнему не может принимать самолеты в снег и туман. Чиновники же два года назад обещали: авиагавань будет всепогодной.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости