Мужчина поверил в социальный кредит и отправил мошенникам 36 тысяч рублей

Мужчина поверил в социальный кредит и отправил мошенникам 36 тысяч рублей
01/10/2020 - 16:09

Мошенники выманили 36 тысяч рублей у 40-летнего жителя Ивантеевки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Криминальное трио разыграло для доверчивого селянина целый спектакль: злоумышленники исполнили роли двух представителей банка и курьера.

История началась с телефонного звонка якобы от менеджера банка с вестью об одобрении кредита в 500 тысяч рублей. Соглашаясь, потенциальный клиент должен был заплатить 10 тысяч. Мужчина клюнул на уловку и перевел эту сумму. Затем в игру вступил новый виртуальный персонаж – дама, представившаяся сотрудницей банка. Она пояснила, что кредитные средства придут селянину на счет после оплаты страховки в 26 тысяч рублей. И этот платеж клиент выполнил. Подвох он почувствовал на третьем звонке, когда возник некий курьер, готовый за 19 тысяч рублей доставить пакет документов для оформления кредита.

Мужчина платить отказался и потребовал вернуть ранее перечисленные деньги. Тогда банкир согласился вернуть 10 тысяч с формулировкой, что оставшиеся заплаченные как страховка деньги по договору возмещению не подлежат.

"Не исключено, что если бы этот диалог продолжился разглашением данных банковской карты якобы для возврата, то на ней и вовсе бы не осталось денег. Такие мошеннические схемы тоже не редкость", — рассказали в полиции.

Прекратив общаться с аферистами, обманутый мужчина написал заявление в МВД. Стражи порядка сейчас ищут мошенников.

Сотрудники МВД призывают граждан быть максимально бдительными и не поддаваться на уловки преступников. Обо всех случаях мошенничества полицейские призывают сообщать по телефону 02 (102 с мобильного).

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/10/2020 - 16:09
Поделиться новостью:

Похожие новости