Глава Саратова повысил родительскую плату в детских садах

Глава Саратова повысил родительскую плату в детских садах
01/10/2020 - 11:34

В Саратове изменилась родительская плата за присмотр и уход за ребенком в детских садах на 2020 год. Постановление об этом подписал глава города Михаил Исаев. Документ опубликован на сайте мэрии. 

В перечень вошло 201 муниципальное учреждение. Плата устанавливается за две разные услуги: присмотр за ребенком в течение всего дня и уход за малышом в группах кратковременного пребывания в час.

Судя по постановлению, в 2020-м году родительская плата возросла в большинстве саратовских детских садов по сравнению с 2019 годом. Например, если в минувшем году родители воспитанников детского сада "Жар-птица" в Волжском районе Саратова платили 153,2 рубля в день, то в 2020-м им придется отдавать по 160,4 рублей в сутки. Согласно постановлению, самыми дорогими детскими садами в Саратове являются "Прогимназия Кристаллик" и "Прогимназия "Олимпионок" в Кировской районе: размер родительской платы составляет 172 рубля и 170,6 рубля соответственно. Дешевле всего обходится посещение детского сада №163 в Ленинском районе — здесь родители платят по 144,7 рубля в день. 

Льготами на оплату детского сада могут воспользоваться семьи в социально опасном положении, работники муниципальных образовательных учреждений из категории обслуживающего, учебно-вспомогательного персонала, медицинских работников, сотрудников по приготовлению детского питания, а также работники МОУ в случае посещения их детьми семейных дошкольных групп. На скидку в 50% могут рассчитывать малоимущие и многодетные родители, а также педагоги.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/10/2020 - 11:34
Поделиться новостью:

Похожие новости