Стало известно, когда аэропорт "Гагарин" станет всепогодным

Стало известно, когда аэропорт "Гагарин" станет всепогодным
09.01.2020 - 16:52

К осени 2020 года саратовский аэропорт "Гагарин" сможет принимать рейсы при любой погоде. Об этом сообщается в Instagram-профиле Volodin.Saratov.

Администраторы паблика опубликовали фрагмент интервью председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, которое он давал одному из федеральных телеканалов в ноябре 2019 года. Спикер Госдумы РФ говорил о том, что аэропорт "Гагарин", имеющий первую категорию метеоминимума, как можно скорее должен получить вторую.

"Средства нашли, все вопросы решены, осталось только время, связанное с выполнением этих работ. Где-то в середине следующего года - ориентировочно, потому что необходимо проводить конкурсные процедуры - по заявлениям руководителя Росавиации мы выйдем на то, что аэропорт будет иметь вторую категорию, а это значит, что аэропорт будет практически всепогодным", - заявил в интервью Вячеслав Володин.

Сторонники политика уточнили, что на сайте госзакупок уже появился аукцион на модернизацию светосигнального и радиотехнического оборудования аэропорта для доведения его до второй категории ИКАО. Начальная стоимость лота — 351,7 миллиона рублей. Работы должны завершить до 30 сентября 2020 года.

Напомним, во время строительства "Гагарина" чиновники и подрядчики неоднократно заверяли, что аэропорт сможет принимать рейсы при любой погоде. Этого не произошло. В ноябре 2019 года самолет с депутатом Государственной думы РФ Ольгой Баталиной на борту перенаправили из саратовского аэропорта в самарский из-за того, что авиагавань не смогла принять его в густой туман. Еще один самолет не смог сесть в "Гагарине" на этой неделе из-за неочищенной от снега взлетно-посадочной полосы.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09.01.2020 - 16:52
Поделиться новостью:

Похожие новости