Саратовцы о работе аэропорта "Гагарин": собирались бороздить межзвездные пространства, а по факту полосу от снежинок расчистить не могут

08.01.2020 - 09:54

Новый саратовский аэропорт "Гагарин" не смог принять рейс из-за неочищенной от снега взлетно-посадочной полосы. Об этом в сообществе "Говорит Саратов" в Facebook рассказал пользователь Алексей Мандрюк.

Саратовец опубликовал пост о недавней посадке в новом аэропорту "Гагарин". По словам Мандрюка, самолету, на котором он летел, пришлось сесть и дозаправиться в Самаре и еще в течение часа кружить над саратовским аэропортом, пока его взлетно-посадочную полосу не расчистят.

"Пилот не стеснялся в описании причин. При посадке сказал, что, наконец-то, Саратов соизволил почистить полосу (сразу подумалось, празднуют?), что им меньше всего самим ночью доставляет удовольствие мотаться по другим городам, кроме города назначения, что "Аэрофлот" и "Победа" тоже вынуждены были уйти в Самару (там снега на вид в разы больше), а S7 улетели назад в Москву. Кто-то в самолете позвонил знакомым и подтвердил версию, что "раздолбаи" просто не почистили полосу. Стюардессы обращались к нам "уважаемые путешественники" и оправдывались, что ничего не могут сделать. Еще раз, просто потому, что аэропорт не почистил полосу. И надо сказать, никакого особого снега там не было. За чей счет банкет? Ну что, ждали новый аэропорт, где не будет задержек, туманов и космические лайнеры будут бороздить межзвездные пространства…А по факту полосу от снежинок расчистить не могут", - возмутился саратовец.

Напомним, недавно самолет с депутатом Госдумы РФ Ольгой Баталиной перенаправили из саратовского аэропорта в самарский из-за того, что авиагавань не смогла принять его в густой туман. Во время строительства "Гагарина" чиновники и подрядчики неоднократно заверяли, что аэропорт сможет принимать рейсы при любой погоде.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости