300 мусоровозов вывозили отходы в первые дни нового года

300 мусоровозов вывозили отходы в первые дни нового года
03.01.2020 - 12:27

В первые дни нового 2020 года в Саратовской области на маршруты вышли более 300 мусоровозов. 

Представители регоператора рассказали, что зоне деятельности №1 отходы необходимо вывозить с 12 тысяч контейнерных площадок. Для этого в первые дни нового года на маршруты вышли более 300 единиц спецтехники, заметили в АО "Управление отходами". 

"Мы внимательно отслеживаем, как работают мусоровывозящие компании в праздничные выходные. Всеми подрядными и субподрядными организациями маршруты и графики вывоза были соблюдены. К сожалению, были сложности с подъездом к контейнерным площадкам во дворах жилых домов из-за блокировки автомобилями. Но, надо отметить, что в этом году таких случаев было меньше, чем в 2019-м", - заявил директор регоператора Михаил Андреев.

Сотрудники компании заметили, что не обошлось и без нарушений: некоторые коммерсанты продолжают выбрасывать нераспроданные елки с базаров в контейнеры для бытовых отходов. 

"Юридические лица обязаны заключить договор с регоператором на отдельный вывоз новогодних деревьев. Гражданам выставлять дополнительные счета за вывоз елок управляющая организация не имеет права. Елки и сосны относятся к крупногабаритным отходам, которые входят в состав ТКО", - пояснили специалисты регоператора.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости