В саратовской ТПП подвели итоги года

В саратовской ТПП подвели итоги года
30.12.2019 - 11:13

27 декабря в Торгово-промышленной палате Саратовской области подвели итоги года.

На заседании присутствовали члены правления и совета ТПП, представители бизнес-объединений и предприниматели. Вице-президент региональной палаты Денис Крылов рассказал, что в этом году в ТПП области вступило 74 организации и ИП. В палате появились новые гильдии и комитеты: гильдия торговых центров, гильдия по пожарной безопасности, гильдия рестораторов и комитет по транспорту. Сегодня в ТПП работают 16 гильдий и 11 комитетов. Кроме того, в этом году палата сменила свой адрес. В настоящее время она работает по адресу: улица Первомайская, 74 "А". 

В 2019 году юристы ТПП провели экспертизу 100 проектов нормативно-правовых актов федерального, регионального и муниципального уровней. Разработчики учли большую часть замечаний экспертов и внесли поправки. В частности, юристы ТПП региона проанализировали и обсудили проект постановления правительства РФ по оплате электроэнергии для предприятий. Рекомендации направили в ТПП РФ.

Специалисты ТПП региона провели большую работу с бизнесом, обсуждая проект поправок в региональный закон об административных правонарушениях. Они отработали 11 пунктов, которые устанавливают ответственность за нарушение требований к внешнему виду некапитальных нестационарных сооружений, а также размерам, месту расположения и габаритам вывесок. 

В минувшем году на площадке ТПП обсуждались такие вопросы как увеличение арендных платежей, погашение регионального и муниципального долга по контрактам перед бизнесом, обеспечение пожарной безопасности в торговых центрах, применение ФГИС "Меркурий", обязательная маркировка товаров, взаимодействие с регоператором. В 2019 году в Саратове открылось отделение международного коммерческого арбитражного суда при ТПП РФ.

Совместно с министерством промышленности и энергетики области аналитический отдел ТПП провел семинар-совещание для промпредприятий — потенциальных участников федерального проекта "Поддержка промышленного экспорта" в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Представитель палаты был членом комиссии по проведению квалификационного отбора. Предварительно отбор прошли девять предприятий, которые при включении в федеральный перечень смогут претендовать на льготное кредитование экспортных проектов по ставке минус 4,5% ниже рыночной ставки, рассказали в ТПП.

Вице-президент ТПП отметил, что в 2020 году палата продолжит организовывать бизнес-миссии для предпринимателей. В планах ТПП открыть торговый дом Республики Иран на территории Саратовской области, это позволит укрепить связи с этой страной. Первый вице-президент ТПП Саратовской области Сергей Леонов рассказал собравшимся, что на заседании правления было принято решение в новом году провести встречу с представителями гильдий и обсудить способы повышения эффективности работы профессиональных объединений.

Предприниматели положительно оценили работу саратовской палаты в 2019 году и внесли предложения по ее улучшению. Завершилось мероприятие награждением победителей конкурса "100 лучших товаров России".

Материал предоставлен пресс-службой ТПП региона

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости