Цыгане от имени полицейских выманили деньги у пенсионерки

Цыгане от имени полицейских выманили деньги у пенсионерки
12/29/2019 - 10:52

В Перми полицейские по подозрению в мошенничестве задержали 21-летнего саратовца, 33-летнего жителя Ростова и 31-летнего уроженца Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Несколько дней назад саратовец позвонил 82-летней пенсионерке и, представившись полицейским, сообщил, что ее сын задержан за незаконный оборот наркотиков. Аферист пообещал отпустить задержанного за деньги. Испуганная пожилая женщина сняла 27 тысяч рублей с банкомата и принесла их во двор жилого дома на улице Островского, как просил мошенник. Все это время разговор с потерпевшей по телефону поддерживали два других фигуранта. Таким образом пенсионерку специально "контролировали": ей не давали возможности перезвонить сыну, чтобы узнать правду. О том, что деньги попали в руки аферистов, пермячка узнала уже от настоящих полицейских. После аферы трио планировало уехать в другой регион на ВАЗе 2114. Однако их задержали.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сейчас подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Стражи порядка предполагают, что мужчины - все трое цыгане - причастны к серии аналогичных преступлений. Потерпевших просят позвонить по телефону 8(999)363-52-27.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/29/2019 - 10:52
Поделиться новостью:

Похожие новости