Начинается суд над хозяином дома, в котором насиловали и убивали женщин

Начинается суд над хозяином дома, в котором насиловали и убивали женщин
12/24/2019 - 11:29

Следователи завершили расследование уголовного дела против саратовца Сергея Леонова. 59-летнего мужчину обвиняют в похищении людей, убийствах и изнасилованиях, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, летом 2018 года Леонов познакомился со своей первой жертвой. Пара долго поддерживала отношения. Зимой мужчина предложил своей возлюбленной отметить Новый год у него в частном доме. Та согласилась. 1 января пьяный хозяин поссорился с гостьей, а потом, как считают следователи, изнасиловал ее. После полового акта Леонов надругался над саратовчанкой, жестоко избил ее и оставил дома одну, уточняют в СУ СК. Домой мужчина вернулся только вечером. Он увидел, что его любовница умерла. Испугавшись, мужчина завернул труп в покрывало, связал его веревкой и спрятал в неотапливаемой комнате.

В конце января 2019 года саратовец нашел себе новую пассию и предложил ей переехать к нему. Та согласилась. В начале февраля Леонов поссорился с дамой, поскольку та отказалась выпивать с ним. Под воздействием алкоголя злоумышленник начал беспокоиться, что рано или поздно женщина обнаружит спрятанный в доме труп. По версии следователей, саратовец избил и изнасиловал любовницу, после чего надругался над ней. От тяжелых травм женщина умерла. Леонов же сбежал из дома и поселился у своих знакомых во Фрунзенском районе областного центра.

Трупы двух женщин правоохранители обнаружили 6 февраля 2019-го. Леонова объявили в розыск. 11 февраля его пойали. Во время расследования дела об убийствах саратовчанок следователи выяснили, что жертв в этом деле больше.

По версии СУ СК, еще в ноябре 2018 года саратовец позвал к себе домой 40-летнюю знакомую и под угрозами заставлял удовлетворять свои половые потребности. Несколько дней Леонов не выпускал свою жертву из дома. 27 ноября решив, что полностью сломил волю женщины, саратовец поехал в гости к приятелю. По счастливой случайности гражданка смогла сбежать.

Выяснилось также, что незадолго до первого убийства Леонов приводил домой 45-летнюю саратовчанку. 14 декабря 2018 года мужчина изнасиловал ее, отмечают следователи. После произошедшего горожанка смогла уговорить Леонова съездить к другу за деньгами, а сама сбежала.

Обе жертвы насилия не стали писать заявления в правоохранительные органы, поскольку боялись подозреваемого. О произошедшем они рассказали полицейским только после того, как Леонова задержали.

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/24/2019 - 11:29
Поделиться новостью:

Похожие новости