Девушку выгоняют из дома с 25-ю собаками. Она намерена построить мини-приют

Девушку выгоняют из дома с 25-ю собаками. Она намерена построить мини-приют
12/23/2019 - 16:05

В Саратове организован сбор средств для местной жительницы, которая планирует построить мини-приют для бездомных собак. Об этом в Facebook сообщила активист Елена Новикова.

"У моей приятельницы случилась беда. Ее вместе с 25-ю собаками выгоняют из дома. Она никогда не просила ничего, тянула сама, пристраивала, стерилизовала, спасала с улицы. Очень добрый и светлый человек. В собственности есть только участок на четыре сотки, где она хочет поставить вольеры, чтобы ее хвосты не оказались снова на улице. Это фактически строительство мини-приюта, но денег нет, стройматериалов нет", — пишет Новикова.

Саратовчанка отметила, что на пожертвованные деньги закупят доски, бруски, шурупы и еду для животных.

Кто и почему девушку-волонтера прогоняет из дома вместе с собаками, автор поста не уточнила. Реквизиты получателя и финансовый отчет доступны по ссылке.

Как уже рассказывал "СарИнформ", проблемы с бездомными животными в областном центре начались несколько месяцев назад из-за беспорядка в муниципальном предприятии "Дорстрой". Следователи считают, что сотрудники организации убивали бедных дворняг, а бюджетные деньги, предназначенные для отлова и стерилизации животных, забирали себе. По этому факту возбуждено уголовное дело.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/23/2019 - 16:05
Поделиться новостью:

Похожие новости