В Саратовской области власти планируют развивать спорт. Об этом сегодня во время «прямой линии» заявил временно исполняющий обязанности губернатора Роман Бусаргин.
К чиновнику обратилась жительница Энгельса, которая рассказала об аварийном стадионе «Сигнал» в поселке Приволжский. По ее словам, районные власти не планируют ремонтировать объект. Бусаргин отметил, что в регионе начали восстанавливать спортивные сооружения. Так, на деньги благотворителей привели в порядок стадионы в Ртищеве и Петровске.
«У нас нет права потерять этот стадион. Мы возьмем под отдельную тему, будем восстанавливать его», - пообещал Бусаргин.
Затем к чиновнику обратился тренер хоккейной команды «Медведь» из села Рахмановка Пугачевского района. Мужчина попросил помочь с покупкой спортивной амуниции, так как у родителей юных спортсменов не хватает денег.
«Минспорта [региона] нас сейчас слышит. Можно считать, что вопрос решен», - отрезал Бусаргин.
По словам чиновника, в регионе практически пропали дворовой хоккей и дворовый футбол. Он подтвердил, что не каждая семья может отдать ребенка в спортивные секции.
«Многие творческие дети с сильным потенциалом не могут тренироваться клубах. Например, хоккей - это очень дорогой вид спорта. В прошлом году при клубе «Кристалл» мы создали наблюдательный совет. Со спонсорами начали помогать талантливым ребятам из многодетных и малоимущих семей. Такие наблюдательные советы нужно создать при каждом виде спорта.
Клубам не нужно давать деньги – лучше сразу купить им клюшки, снаряжение. Минспорта должно вести направление. Понятно, что есть бренды [известные команды, клубы региона]. Но при этом нельзя забывать про детский спорт. Задача власти - дать ребенку проявить себя. Так рождаются чемпионы, фамилии», - заявил Бусаргин.
Фото: © sarinform.ru