В этом году в России подорожали салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Росстат.
За ингредиенты для 2,3 кг «Оливье» гражданам нужно заплатить 386,6 рубля. Это на 6,14% выше, чем в 2019 году. Для приготовления 1,7 кг «Селедки под шубой» придется больше заплатить на 7,4% больше – 169,2 рубля.
Речь идет об «Оливье» с 400 г вареной колбасы, 400 г маринованных огурцов, 380 г зеленого горошка, 4 куриными яйцами, 200 г майонеза, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 200 г моркови.
Стоимость «Сельди под шубой» рассчитали по рецепту: 350 г соленой сельди, 2 куриных яйца, 300 г майонеза, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 300 г свеклы и 200 г моркови.
Самыми дорогими ингредиентами специалисты назвали вареную колбасу и сельдь. Их стоимость выросла более чем на 1,5%. Кроме того, цена салатов увеличилась из-за роста цен на на свежие и консервированные овощи и куриные яйца. Также на 9% подорожал майонез.
Фото © ne-dieta.ru