Глава Саратова Михаил Исаев стал героем очередного выпуска проекта «Акценты» телеканала «ГТРК-Саратов». Градоначальник рассказал подробности личной жизни, а также поделился некоторыми рабочими моментами.
На вопрос, как он относится к критике, мэр заявил, что конструктивную – готов принимать. К «лживым обвинениями», особенно тем, что транслируются публично, Исаев относится как в поговорке: собака лает – караван идет.
По словам главы города, он просыпается около шести часов утра, около 7.00 выезжает из дома, а примерно с 8.00 находится на рабочем месте. Там он изучает документы, проводит встречи, совещания, принимает отчеты.
«Заканчивается работа поздно – в 22-23 часа. Бывают поздние выезды. Приезжаешь домой – все уже спят», - признался Исаев.
Сам он хотел бы чаще бывать с детьми, играть в настольные игры и выезжать на отдых – но времени не хватает.
На вопрос, как дети реагируют на публичную высокую должность родителя, Исаев заверил, что они не пользуются никакими привилегиями.
«У меня был серьезный разговор, в том числе с учителями. Я настойчиво просил, чтобы не было никаких привилегий для моих детей», - заверил градоначальник.
У мэра спросили, какие фотографии у него на мобильном телефоне. Он ответил, что большинство снимков касаются работы: «архитектурные и ландшафтные решения, скверы, памятники».
«Я не умею отдыхать. Отработал на заводе 13 лет, в отпуске был один раз. Бывает, не знаешь, что делать в выходные», - поделился Исаев.
Тем не менее, глава города признался, что предпочитает отдыхать на Волге: снимать домик на турбазе для семьи и приезжать туда после работы. Также Исаев заявил, что любит готовить блюда в казане.
«Это целый процесс. Вся семья этого ждет. Когда крышку снимаешь, накладываешь, получаешь слова похвалы – такой довольный! Фирменное блюдо – разные виды плова», - рассказал глава мэрии.
На вопрос о дружбе с коллегами по работе Исаев ответил, что у него был негативный опыт подобного.
«Я уже обжигался и пришел к выводу, что это абсолютно неправильное чувство. На работе нельзя дружить. Дружба притупляет остроту взаимоотношений, чувство подчиненности, субординации, становится сложно требовать», - объяснил Исаев.
Он также признался, что ленится делать зарядку или находит повод ее избежать. Из-за того, что ранее он профессионально занимался единоборствами, но был вынужден бросить из-за карьеры, мэр набрал лишний вес.
«Потому что с детства занимался спортом, потом преподавал. У меня есть воспитанники – чемпионы и призеры России. Я преподавал со студенческого возраста. Это восточные единоборства – ушу-саньда. С работой не стало хватать времени», - объяснил он.
Мэр рассказал, что иногда ему удается поиграть в футбол, а некоторое время назад он увлекся скандинавской ходьбой – по примеру депутата Госдумы Николая Панкова («Единая Россия»).
Говоря о будущем Саратова, градоначальник заверил, у него есть «колоссальный запал, рукава засучены». По словам мэра, он хочет «вывести город в передовики, чтобы он стал индустриальным, студенческим, красивым, комфортным».
«Тогда и туристы, и инвесторы сюда придут. Мы хотим жить как «там» - в Европе, в Москве, но не хотим придерживаться и делать чего-то у нас. Давайте сделаем здесь! Тогда и не надо, может быть, и детям нашим куда-нибудь уезжать. В ближайшие годы Саратов будет не узнать. Мы остановим отток населения, который нам показывают. Все изменится!» - пообещал политик.