В Саратовской городской думе проходит очередное заседание. Народные избранники начали работу с вопроса о внесении изменений в устав Саратова.
С докладом выступил заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Сергей Агапов. По его словам, необходимость изменения устава связана с тем, что в состав Саратова вошли деревни Быковка, Евсеевка, Крутец, Махино, Сбродовка, Формосово, разъезд Горючка, поселки Красный Октябрь, Сергиевский, центральная усадьба совхоза «15 лет Октября», села Малая Рыбка, Бабановка, Широкий Буерак, Поповка, Рыбушка, Синенькие.
«Что мы на каждой думе этим занимаемся? Почему нельзя сразу ввести весь Саратовский район в состав Саратова? Самые ценные поселки мы не вводим — Дубки, например. Тогда мне было бы все понятно», — отреагировал депутат Андрей Карасев (КПРФ).
Агапов пояснил, что инициатива о включении населенных пунктов в состав Саратова исходит от местных жителей, а не от депутатов и чиновников. Коллеги Карасева по партии поинтересовались, каким образом граждане узнают о публичных слушаниях. Агапов ответил, что «с этим пока ни у кого не возникало проблем».
«Большинство жителей было против присоединения к Саратову. Сейчас этим вопросом занимается Генеральная прокуратура. И когда-нибудь нам предстоит отменять эти решения», — предсказал депутат-коммунист Сергей Подсевалов.
Коммунистам напомнили, что «раньше выходило постановление партии и правительства и никто никого ни о чем не спрашивал». Депутат Николай Островский («Единая Россия») посоветовал представителям КПРФ «перестать жить в прошлом веке». Депутат Дмитрий Кудинов («Единая Россия») заявил, что коммунисты занимаются популизмом и отнимают рабочее время, хотя, по его словам, «все процедуры присоединения проходили по закону».
Депутаты поддержали изменение устава большинством голосов.
Фото: © sarinform.ru