Министр ЖКХ: пять саратовских многодетных семей отказались принимать жилье от государства

Министр ЖКХ: пять саратовских многодетных семей отказались принимать жилье от государства
20.11.2020 - 18:15

Сегодня в Саратове прошло очередное заседание, где обсудили жилье для нуждающихся. Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал о многодетных семьях, которые ждут социальных выплат, предназначенных на покупку или улучшение жилья.

На данный момент в региональном минстрое на учете состоит 441 многодетная семья на предоставление социальных выплат. На это требуется 1,1 млрд рублей. В 2020 году чиновники обещали выплаты 48 семьям. На это предусмотрено 106,3 млн рублей.

«По итогам заседаний 8 рабочих групп утверждены в списках получателей выплат 170 граждан. Выдано 48 именных свидетельств на 66,9 млн рублей, 27 семей ищут жилые помещения на 37 млн рублей, на рассмотрении находятся документы 16 семей на 27,6 млн рублей; собирают документы 7 семей на 11,2 млн рублей», - отчитался Мигачев.

По его словам, от участия в программе в этом году отказались пять многодетных семей. Не явились в министерство 15 семей, которым положено жилье, уточнил чиновник.

Выслушав отчет министра, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поинтересовался сдачей дома на улице Маршала Василевского в Энгельсе. Этот дом возводит компания «Саратовоблжилстрой», гендиректором которой является депутат Саратовской областной думы Леонид Писной («Единая Россия»). Глава региона напомнил, что откладывать сроки сдачи домов для нуждающихся недопустимо.

«Вы потом на погоду не кивайте! 30 [ноября] сдача дома! Сказано — сделано!» - предупредил Радаев Писного.

Фото: © соцпортал46.рф

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости