Жена осужденного за коррупцию экс-прокурора Энгельса больше не работает ректором Поволжского кооперативного института

Жена осужденного за коррупцию экс-прокурора Энгельса больше не работает ректором Поволжского кооперативного института
20.11.2020 - 17:47

Сегодня экс-проректора по стратегическому развитию и внешним связям Саратовской государственной юридической академии Ольгу Мизякину представили коллективу Поволжского кооперативного института (Энгельс) в качестве ректора. Об этом она рассказала ИА "СарИнформ". 

"Сегодня меня представили коллективу. Представлял первый проректор Российского университета кооперации Артур Максаев", - отметила Мизякина. 

Она поделилась с ИА "СарИнформ" планами на новом посту и видением перспектив Поволжского кооперативного института - филиала Российского университета кооперации.

"Сейчас продолжается приемная кампания, поэтому моя задача - выполнить контрольные цифры приема. А дальше - разработать комплексный профориентационный проект, реализовывать его со школами как Энгельса, так и Саратовской области, районов, лицензирование программ магистратуры - это сейчас самая главная для меня задача, аккредитация программ среднего профессионального образования. 

И, конечно, бренд Поволжского кооперативного института, кооперативного образования - образования, которое всегда славилось качеством. У нас очень мощная лабораторная база по товароведению, все это будем развивать. Развивать взаимодействие с нашей потребительской кооперацией, с Облпотребсоюзом - совместные проекты. Развитие, совершенствование вуза, наращивание материально-технической базы университета. Материально-техническая база достаточно хорошая, она позволяет вести полноценный образовательный процесс и по программам высшего, и по программам среднего образования. Конечно, будем развивать цифрофизацию. Есть очень много мыслей у меня по участию в национальных проектах. Я буду делать все для того, чтобы вуз звучал в регионе", - поделилась Ольга Мизякина своими планами.

Она рассказала, что будущее ее предшественницы на посту ректора - Виктории Анненковой - пока не определено - развитие событий в том числе зависит от Российского университета кооперации.

"Будет выстроено конструктивное решение, мы все согласуем с нашим головным вузом. Я думаю, что все будем работать вместе. Она доктор юридических наук. С Викторией Геннадьевной мы все обсудим, я с ней долго работала - была у нее проректором по учебной работе. Найдем все точки соприкосновения, все конструктивно решим", - подчеркнула Мизякина.

Напомним, Виктория Анненкова - жена экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина. 18 мая 2017 года Энгельсский районный суд признал его виновным в превышении должностных полномочий, мошенничестве и получении взятки. Зубакина приговорили к 8,5 годам в колонии строгого режима и лишили чина советника юстиции. В феврале 2020 года Чусовский городской суд принял решение заменить ему оставшийся срок принудительными работами с удержанием в доход государства 10% зарплаты.

Фото: Поволжский кооперативный институт / ArtemDanchin

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости