Балаковец рассказал о счастливом шлеме и других секретах, которые помогли ему стать лучшим спидвеистом России

Балаковец рассказал о счастливом шлеме и других секретах, которые помогли ему стать лучшим спидвеистом России
20.11.2020 - 17:04

Сайт администрации Балаковского муниципального района опубликовал интервью с лидером чемпиона России по спидвею-2020 «Турбины» (Балаково), самым результативным гонщиком соревнований Владимиром Бородулиным.

В командном чемпионате России, выигранном «Турбиной», Бородулин набирал в среднем 2,757 очка за заезд (спидвейная гонка состоит из 15 заездов, в каждом за победу дается три очка, за второе место - два, за третье - одно). Это лучший результат среди всех участников соревнований, у ближайшего преследователя на 0,121 очка меньше. Выигрывать ему помогал «счастливый синий шлем», а также умение «попасть в настройки».

«Самое главное – настроить технику и себя. То есть попасть в настройки. Обязательно работать в паре с механиком. А потом надо просто выйти и сделать свою работу», - сказал Бородулин.

А еще он придает особое значение тренировкам, которые не прекращаются даже зимой. В это время гонщики ходят в спортзал и бассейн, занимаются мотокроссом. У Бородулина - четыре мотоцикла: по два в Балакове и Польше. Правда, в прошлом сезоне польская техника осталась невостребованной.

«За то, что я в прошлом году не ездил в Польше, никаких санкций и штрафов не было. Я просто перенес контракт на 2021 год. В планах в начале сезона поехать в Польшу, пока у нас здесь будет холодно. Там начну тренироваться. Но не знаю, как все сложится в связи с пандемией, откроют ли границы. По контракту с «Турбиной» для меня, конечно, первоочередными являются гонки в командном чемпионате России», - отметил Бородулин.

По мнению Владимира, в Польше больше настоящих фанатов спидвея. Зато балаковские болельщики устраивают самые дальние выезды - в сезоне-2020 они ездили даже в Уссурийск, где соперников принимал «Восток» из Владивостока. На некоторые гонки вместе с Владимиром ездила его девушка, с которой гонщик познакомился в компании друзей лет семь назад. Она бывала в Тольятти, в Октябрьском (Башкортостан). Сейчас у Бородулина и его товарищей по команде - отпуск, который обычно длится месяц. В сезоне-2021 он будет выступать за «Турбину» и «Оржель» (Лодзь, Польша).

Фото: © minmolodsport.saratov.gov.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости