До конца года более 50 нуждающихся с хроническими заболеваниями получат новые квартиры в Саратове

До конца года более 50 нуждающихся с хроническими заболеваниями получат новые квартиры в Саратове
20.11.2020 - 16:40

Сегодня в Саратове состоялось очередное заседание по обеспечению жильем нуждающимся. Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал о помещениях, предназначенных для людей, страдающих хроническими заболеваниями.

По информации минстроя, в этом году на учете в министерстве состояло 137 граждан, страдающих тяжелой формой хронических заболеваний. В этом году планируется обеспечить жильем 51 гражданина, уточнил Мигачев.

По его словам, на эти цели в этом году предусмотрено 52,8 млн рублей. Чуть более 39 млн рублей пойдут на выкуп 56 квартир в строящихся домах. Кроме того, 13,6 млн рублей направят на возведение дома на 54 квартиры на улице Маршала Василевского в Энгельсе. В нем людям с хроническими заболеваниями предоставят 38 помещений. 

«Все граждане, состоящие на учете в министерстве по Энгельсу и Энгельсскому району, имеющие и не имеющие решений суда, будут обеспечены в 2020 году», - подчеркнул Мигачев.

По словам министра, уже потрачено 38,5 млн рублей - 98%. Министерством уже заключено 58 договоров – на 7 больше, чем планировали. Жилые помещения распределены, но не заключены договоры с 10 гражданами, уточнил Мигачев, но не пояснил почему.

«До конца года будет предоставлено 94 квартиры для данной категории граждан (56 – в Саратове и 38 – в Энгельсе)», - подчеркнул Мигачев.

После заключения договоров в министерстве на учёте останутся 43 гражданина - по состоянию на 20 ноября.
 

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости