Личному тренеру пришлось развеивать подозрения в конфликтах Александра Логинова в сборной России

Личному тренеру пришлось развеивать подозрения в конфликтах Александра Логинова в сборной России
11.11.2020 - 11:36

Лучший саратовец в истории биатлона Александр Логинов провел подготовку к предолимпийскому сезону вне сборной России, из-за чего его личному тренеру пришлось опровергать информацию о конфликтах лидера с командой или ее новым тренерским штабом.

Логинова нет на последнем предсезонном сборе национальной команды России, которую в конце весны возглавил тренерский штаб во главе с новым старшим тренером - известным специалистом лыжных гонок Юрием Каминским. Команда работает в Ханты-Мансийске, ее лидер - в Тюменской области. Он вообще не провел ни одной тренировки с командой, и то, что у этого факта нет скандальной подоплеки, пришлось опровергать личному тренеру Логинова Александру Касперовичу.

"Насчет его отсутствия на сборах в Ханты-Мансийске нужно понимать, что Логинов полностью провел самостоятельный сбор. Зачем эти переезды и контакты? Со стороны базы в Тюмени ему созданы все условия. Все нормально, он готовится, в хорошей форме. Он не игнорирует подготовку с командой, это обусловлено эпидемиологической ситуацией, просто подвергал бы себя риску. Никаких обид нет, отношения со всеми тренерами отличные",  - приводят слова Касперовича РИА «Новости».

Логинов решил проблемы со здоровьем, которые помешали ему принять участие в сентябрьском чемпионате России. Он набрал хорошую форму.

"Отсутствие соревновательной практики не совсем хорошо, но посыпать голову пеплом не стоит. Результаты на тренировках и биохимия говорят о том, что биатлонист находится в хороших кондициях. В скором времени он пройдет углубленное медицинское обследование в Москве, потом вернется в Тюмень, далее уже 20 ноября воссоединится со сборной в Контиолахти, как и планировалось", - пояснил специалист.

20 ноября сборная России должна собраться в Финляндии для старта в Кубке мира-2020,21. Первая международная гонка сезона состоится в Контиолахти 29 ноября (спринт), на следующий день там же пройдет индивидуальная гонка. Напомним, именно в спринте Логинов является действующим чемпионом мира.

Фото: © matchtv.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости