Девушка из Энгельса завоевала «серебро» на Первенстве мира по самбо: в следующем году чемпионка намерена забрать "золото"

10.11.2020 - 16:55

Сегодня в Энгельс вернулась серебряная медалистка Первенства мира по самбо среди девушек до 18 лет Ирина Давыдова. Об этом «СарИнформу» сообщил тренер спортсменки Михаил Гусев.

На вокзале с букетами роз девушку встретили родные, тренер и представители администрации Энгельсского района.

Заместитель начальника управления по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму Дмитрий Рыбальченко похвалил спортсменку и поблагодарил за успешное выступление. Он подчеркнул, что это значимое достижение для Энгельса.

Соревнования проходили в сербском городе Нови-Сад. Спортсменка выступила в категории до 40 кг.

«Было страшно без тренера. Ведь международные состязания — это все-таки другой, более ответственный уровень. И любой человек, который отправляется на такие соревнования, безумно нервничает, но верит в победу. И я верила. Надеюсь, в следующем году показать лучший результат» - рассказала спортсменка.

Соревнования включали в себя чемпионат мира по самбо среди мужчин и женщин, первенство мира по самбо среди юношей и девушек, а также чемпионат мира по боевому самбо. В них приняли участие более 400 спортсменов из 30 стран мира.

Фото: © Ксения Барулина

0

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости