Саратовский депутат спрогнозировал дефицит гробов

Саратовский депутат спрогнозировал дефицит гробов
09.11.2020 - 13:41

Сегодня в Саратовской областной думе прошло рабочее совещание комитета по социальной политике. Депутаты и чиновники обсудили дефицит популярных препаратов в аптеках.

Коммунисты начали громко возмущаться повышению стоимости препаратов и компьютерной томографии.

«У нас следующим этапом будет дефицит гробов», - заявил оппозиционер Александр Нараевский.

Председательствующий Иван Дзюбан («Единая Россия») попытался призвать народных избранников к конструктивному диалог и напомнил, что некоторые больницы сейчас работают круглосуточно, потому что в них делают КТ. Депутат предложил перевести еще несколько учреждений на круглосуточный режим работы. Также Дзюбан привел статистику о наличии лекарств в районах области. По его словам, в Пугачеве из 12 аптек противовирусные лекарства есть только в одной, а антибиотиков «нет вообще».

«Средства индивидуальной защиты почти везде есть, но где-то почему-то нет термометров», - сказал Дзюбан.

Коммунинст Владимир Есипов поинтересовался у чиновников, чем депутаты могут помочь в борьбе с дефицитом лекарств. Руководитель управления Росздравнадзора по Саратовской области Дмитрий Цымбал ответил: надо создавать государственную сеть аптек, чтобы производители не могли самостоятельно регулировать ценообразование. С ним согласилась представитель регионального минздрава Ирина Толстых.

Обновлено в 13:53

В завершении совещания депутаты решили лично проверить, есть ли дефицит лекарств, и отправились в аптеку рядом с облдумой на улице Радищева.

На фото Александр Нараевский / © sarinform.ru

1

Комментарии

николай
2 недели назад
Неужели начали понимать что натворили. Апте́ка (от др.-греч. ἀποθήκη — склад, хранилище) — особая специализированная организация системы здравоохранения, занимающаяся изготовлением, фасовкой, анализом и продажей лекарственных средств. Аптеку традиционно рассматривают как учреждение здравоохранения, а её деятельность формулируют как «оказание фармацевтической помощи населению». Сейчас не аптеки , а частные торговые заведения по продаже лекарств в розницу и оптом.А частнику абсолютно все равно кому сколько продавать его цель получение максимальной прибыли. Вы еще не до конца поняли что ВЫ сотворили со страной.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости