Саратовские гандболисты впервые в истории начали борьбу за Кубок Европы: спортсмены прошли первый раунд, не сыграв ни одного матча

Саратовские гандболисты впервые в истории начали борьбу за Кубок Европы: спортсмены прошли первый раунд, не сыграв ни одного матча
31.10.2020 - 17:30

Гандболисты «СГАУ-Саратов» без борьбы прошли в следующий раунд Кубка Европы Европейской федерации гандбола (ЕГФ).

Первые в истории еврокубковые матчи саратовцы должны были провести в гостях 14-15 ноября, дома 21-22-го. Потом клубы договорились оба матча провести в России - 21-22 ноября («Картина» отказалась от домашней игры). Однако и от этого варианта пришлось отказаться.

Сайт Федерации гандбола России сообщает: «Существующие ограничения молдавских врачей сделали участие в турнире слишком обременительным для команды из Тирасполя. Европейская федерация гандбола отменила эти матчи и решила, что «СГАУ-Саратов» автоматически проходит дальше».

Таким образом, саратовская команда продолжает борьбу за Кубок Европы ЕГФ. Она впервые в истории преодолела один из раундов евротурнира - пусть и не сыграв ни одной секунды. Зал для проведения матчей этого турнира уже прошел тестирование в игре российской Суперлиги «СГАУ-Саратов» - «Сунгуль» (Снежинск, Челябинская область).

Фото: © handballfast.com

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости