Жилье для нуждающихся. В министерстве ЖКХ заявили, что готовы освоить 1,2 миллиарда рублей и "перевыполнить план в два раза"

Жилье для нуждающихся. В министерстве ЖКХ заявили, что готовы освоить 1,2 миллиарда рублей и "перевыполнить план в два раза"
30.10.2020 - 17:07

Сегодня в региональном правительстве прошло заседание, где обсудили жилье для нуждающихся. Министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев рассказал о программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья 2020 года.

По словам чиновника, в регионе 791 многоквартирный дом признан аварийным. Расселения ждут 27 тысяч человек из 13 473 помещений. Мигачев подчеркнул, что Саратовская область обязуется завершить расселение аварийного фонда до 31 декабря 2021 года.

«Ранее программа была рассчитана до 2024 года, но в рамках Петербургского экономического форума было заключено дополнительное соглашение и сроки переселения значительно сократились», - напомнил министр.

По его словам, сейчас в регионе достраивают четыре многоквартирных дома для нуждающихся, на три из них заключены контракты.

«Вы говорили очень долго. Я забыл, с чего вы начали и к чему мы пришли. Смысл в том, что надо расселить все дома до конца 2021 года. Программа, согласно допсоглашению, сокращается с 2024 до 2021 года. Скажите в двух словах план-факт. Что мы имеем? Мы должны не только первый этап закончить, но и освоить резервный фонд в 1,2 миллиарда», - сказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«По первому этапу плану 455 квартир, из них 85 расселили, остальные 370 в стройке и готовятся к расселению. В основном это город Саратов. 170 квартир достроено, остальные были приобретены во вторичке, до конца года есть время, чтобы предоставить все 370 квартир», - ответил Мигачев.

«Зачем тянуть до конца года? Вы говорите, приобретены уже некоторые», - настаивал Радаев.

«По первому этапу завершили переселение Вольск, Степное, Балашов, Саратовский район. Остаются Саратов и Балаково. По Саратову - на улице Романтиков 48Г и 48Б были приобретены помещения, в ноябре будем заселять. По второму и третьему этапу надо раскассировать (расформировать - прим. ред.) 1,2 миллиарда, ставим задачу все законтрактовать на 90% по второму и третьему этапам. И таким образом перевыполним план в два раза. Контракты заключим в этом году, а переселим в следующем. То же самое касается строительства домов: контракты заключим в этом году, а строить будем в следующем», - отчитался министр.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости