В Энгельсе отремонтируют коллектор, которому более 60 лет. На реконструкцию потратят 234 миллиона

30.10.2020 - 12:30

Глава Энгельсского муниципального района Алексей Стрельников на днях встретился с членом Совета Федерации от Саратовской области Олегом Алексеевым. Об этом они сообщили на своих страницах в соцсети Instagram.

На встрече директор «Энгельс-Водоканала» рассказал, что на ремонт главного самотечного коллектора потратят 234 миллиона рублей. Проект реконструкции прошел экспертизу, и его включили в реестр федеральных программ. 

«Приступить к ремонту [коллектора] планируется в 2023 году, но не исключена возможность переноса программы на 2021-2022 годы. Реконструкция улучшит работу насосов перекачивающих станций, которые принимают стоки со всего города», - заявил глава района, уточнив, что коллектор работает с 1958 года.  

Сенатор рассказал, что от жителей регулярно поступали жалобы на засоры. 

«Коллектору более 60 лет, постоянно происходят провалы. Объект в сложном положении. Отремонтирован один насос, на очереди другие», - отметил Алексеев.

На встрече подняли вопрос ремонта тротуаров и дорог. 

«Энгельсскому району в этом году выделено почти 600 млн. рублей. Задача – к середине ноября завершить работы. На улице Волоха рядом с кадетской школой «Патриот» тротуары приведены в порядок, сделаны специальные карманы для машин», - рассказал сенатор.

Обсудили также реконструкцию спортивных объектов в районе. Сейчас в Энгельсе ремонтируют 5 спортивных объектов, в том числе 3 стадиона – «Торпедо», городской стадион и «Химик», где тренируются 80 юных футболистов. 

«На «Торпедо» обновили покрытие на поле, заменили окна, отремонтировали фасад, зал борьбы. В планах сделать беговые дорожки. Стадион «Химик» с 90-х годов прошлого века не знал ремонта. Установили световые опоры, приводят в порядок трибуны», - сообщил Алексеев.

Глава района напомнил, что стадион не ремонтировали с 1993 года.

Фото: © instagram.com

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости