В Саратовской областной думе создали градозащитный совет из-за «недоверия к исполнительной власти»

В Саратовской областной думе создали градозащитный совет из-за «недоверия к исполнительной власти»
30.10.2020 - 09:44

Сегодня прошло заседание Саратовской области думы. Депутаты обсудили создание градозащитного совета при региональном парламенте.

Депутат от «Единой России» Алексей Наумов рассказал, что совет будет заниматься защитой объектов культурного наследия. Парламентарий пояснил, что в него, помимо депутатов, войдут представители общественных организаций, краеведы и архитекторы. По словам Наумова, решения совета будут носить рекомендательный характер. Народный избранник в качестве примера привел недавнюю поездку в Хвалынск. Он возмутился тому, что в историческом центре города построили магазин «Пятерочка».

Депутаты-оппозиционеры выступили против создания совета. Коммунист Александр Анидалов напомнил, что при думе уже работает общественный совет, который может взять на себя градозащитные функции.

«Зачем вводить совет? Мы так дальше будем создавать совет ради совета. Ну что за глупость», - поддержал коллегу Станислав Денисенко (ЛДПР)

Во время обсуждения депутаты пришли к выводу, что региональное правительство не справляется с градозащитной деятельностью, так как решает сносить объекты культурного наследия или возводит рядом с ними современную инфраструктуру.

«Да, у меня есть недоверие к исполнительной власти в этом плане», - резюмировал Алексей Наумов.

В итоге депутаты проголосовали за предложение.

Фото: © sarinform.ru
 

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости