В коммуналке умер мужчина, которого избили кастрюлей. Суд объявил приговор убийце

30.10.2020 - 08:57

Жителя Ленинского района Саратова признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека. Об этом сообщило региональное СУ СКР.

Напомним, утром 13 июля 36-летний местный житель гостил у своей приятельницы в коммунальной квартире дома на улице Ломоносова. Он узнал, что 56-летний сосед спрятал конфорки с газовой плиты, поэтому остальные жильцы не могут ей воспользоваться. Гость попросил мужчину вернуть их на место, но тот отказался и оскорбил оппонента. В ответ на это младший из мужчин два раза ударил старшего кулаком в лицо, отмечают следователи. Между агрессорами завязалась драка в комнате жильца коммуналки. Мужчины упали на пол. По версии сотрудников СУ СК, гость начал бить противника кулаками по голове. 

Затем, поднявшись, младший из мужчин схватил стул и ударил им хозяина комнаты по голове три раза. Затем он набрал ведро воды на кухне и облил ей оппонента. Тот обматерил соперника. Вновь разозлившись, гость ударил обидчика кастрюлей по голове, отмечают следователи.

После драки 36-летний саратовец ушел из коммунальной квартиры вместе со своей подругой. Они вернулись около 23:00. Жильцы коммуналки рассказали им, что потерпевший умер. Гость вызвал бригаду «скорой помощи» и полицейских.

Саратовца признали виновным по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На предварительном следствии и в суде он признал вину. Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Фото: СУ СКР по Саратовской области

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости