В Саратовской области официально узаконили понятие «экотуризм»: депутаты надеются, что фирмы разработают новые маршруты 

В Саратовской области официально узаконили понятие «экотуризм»: депутаты надеются, что фирмы разработают новые маршруты 
28.10.2020 - 15:09

Сегодня прошло заседание Саратовской областной думы. Депутаты и чиновники обсудили развитие спорта и туризма в регионе.

Министр спорта и молодежной политики Александр Абросимов представил законопроект, согласно которому спортсмены, занявшие призовые места на Всемирных и Европейских играх, получат из бюджета области по 20 тысяч рублей. Раньше деньги получали только призеры Олимпийских игр. Чиновник пояснил, что инициатива также предусматривает ежемесячные выплаты спортсменам, занявшим 1,2 или 3 место на Олимпиаде и призовые места на чемпионатах мира. Выплаты составят от 1200 до 3000 рублей.

В результате парламентарии одобрили инициативу.

Депутат Юлия Литневская («Единая Россия») представила законопроект о создании условий для появления экологического туризма в регионе. Она пояснила, что инициатива направлена на поддержку туризма во время пандемии COVID-19. В качестве примеров экологического туризма депутат привела Национальный парк Хвалынский, утес Степана Разина и Кумысную поляну. По словам Литневской, на поддержку регионального туризма в 2020 году направили 3,9 миллиона рублей из областного бюджета. На что конкретно были потрачены деньги, парламентарий не объяснила. 

Либерал-демократ Станислав Денисенко пояснил, что, принимая инициативу, депутаты только устанавливают в регионе понятие «экологический туризм». По словам народного избранника, после принятия законопроекта, турфирмы будут разрабатывать маршруты, учитывая природные особенности региона.

В итоге депутаты проголосовали за инициативу.

Напомним, ранее на сайте «СарИнформа» была опубликована статья, в которой сообщалось о том, каким увидят туристы одну из главных достопримечательностей региона – утес Степана Разина.

Фото: © sarinform.ru
 

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости