Пандемия коронавируса помогла найти 18,5 тысяч "серых" работников в Саратовской области

Пандемия коронавируса помогла найти 18,5 тысяч "серых" работников в Саратовской области
26.10.2020 - 18:31

Сегодня председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин провел совещание, посвященное пополнению бюджета.

Заместитель руководителя регионального УФНС Ирина Антонова рассказала о пропусках, которые выдавали сотрудникам предприятий и организаций в апреле 2020 года из-за пандемии коронавируса. После снятия режима ограничений минэкономразвития проверило работодателей. Это было нужно, чтобы получить больше сведений о «серой» занятости. Выяснилось, что две тысячи работодателей раздали пропуска 18,5 тысячи гражданам, которые не были официально оформлены.

«По Саратову нарушения выявлены у 475 работодателей. Они предоставляли расчеты по страховым взносам на 6 тысяч работников, из которых официально был оформлен 21 человек. В Балакове аналогичные нарушения выявлены у 36 работодателей в отношении 993 работников. В Энгельсе – у 164 работодателей нелегально трудились 2067 работников», - рассказала Антонова о теневой занятости в регионе.

Антонова также рассказала о налоге на имущество физических лиц, земельном и транспортном налогах. Она отметила, что уведомления об оплате налогов рассылаются и разносятся для налогоплательщиков через «Почту», но сотрудники почтовых отделений не успевают разносить документы физическим лицам.

«Стараемся распечатывать уведомления и отдавать их налогоплательщикам. Сотрудники налоговой службы сидят в МФЦ, вручают уведомления и просят сразу же через терминал произвести оплату», - отметила Антонова.

Главы Саратова, Энгельса и Балаково пообещали точечно работать с компаниями и физическими лицами.

Фото: © sarinform.ru

 
0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости