В Балаково московская сторожевая напала на 10-летнюю девочку: с хозяина пса взыскали 50 тысяч рублей

В Балаково московская сторожевая напала на 10-летнюю девочку: с хозяина пса взыскали 50 тысяч рублей
26.10.2020 - 16:53

В Балаково собака напала на ребенка и укусила его. Об этом сообщила прокуратура Саратовской области.

Днем 28 января 10-летняя девочка гуляла со своей подругой на улице. К приятельницам подбежала большая рыжая собака породы московская сторожевая. Питомец накинулся на детей и укусил одну из девочек за руку. 

Суд признал владельца собаки виновным по статье 1.9 закона Саратовской области «Об административных правонарушениях» (нахождение в общественных местах собак без поводка или намордника). Мать девочки запросила у виновного 50 тысяч рублей. По словам женщины, ее дочь «испытала физические и нравственные страдания». Балаковский районный суд удовлетворил ее требования.

Хозяин собаки не согласился с решением суда и обжаловал его. В судебной коллегии Саратовского областного суда ему отказали и оставили решение суда без изменений.

Фото: © lapkovskiy.ru

0

Комментарии

коренной житель
1 месяц назад
Странно всё это. Надо сначала матерью девочки поинтересоваться, а на такую собаку всё свалить проще простого!

николай
1 месяц назад
И что ты увидел тут странного? При чем тут мать пострадавшей? И чем так красива эта собака что "валить" на неё нельзя? А ведь на собаку никто и ничего не валит. Она сделала свое дело-покусала. Наказали владельца и правильно но мало .Надо было гораздо большую сумму взыскать.

Ответ на от коренной житель

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости