«Произошла катастрофа»: с начала года в регионе уволились 383 медицинских работника

«Произошла катастрофа»: с начала года в регионе уволились 383 медицинских работника
21.10.2020 - 15:45

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по социальной политике. Депутаты и чиновники обсудили бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования региона на 2020 год. 

Директор фонда Сергей Заречнев отчитался, что в этом году расходы учреждения составят 32,9 миллиарда рублей, доходы — 32,5 миллиарда рублей. Он подчеркнул, что доходы выросли за счет того, что из федерального бюджета поступило 352 миллиона рублей на поддержку минздрава во время пандемии коронавируса. 

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко напомнил, что в прошлом году фонд жаловался на высокую плату за аренду здания, и поинтересовался, как сейчас решается эта проблема. Заречнев ответил, что фонд продолжает платить 380 рублей за квадратный метр, из-за пандемии коронавируса не получилось найти здание в государственной собственности, куда бы мог переехать фонд. Он отметил, что ситуация может разрешиться с следующем году.

Кроме того, директор отчитался, что с начала года в регионе устроились на работу 98 медицинских работников, из них 42 медсестры и 56 врачей. Коммунист Николай Бондаренко спросил, сколько с начала года медиков уволилось. Заречнев ответил, что таких 383 работника, из них — 203 врача, остальные — младший медицинский персонал.

«Катастрофа произошла у нас в Саратовской области. Мы потеряли полный состав трех поликлиник», - возмутился Владимир Есипов (КПРФ).

Законопроект одобрили большинством голосов и вынесли на заседание думы.

Фото: © sarinform.ru
 

1

Комментарии

Михаил
4 недели назад
Пипец, пусть переезжают в сарай, деньги на свои офисы тратить могут, а врачам деньги не дают

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости