Депутат заявил, что энгельсская чиновница запугивает директоров школ и продвигает монополиста-поставщика питания

Депутат заявил, что энгельсская чиновница запугивает директоров школ и продвигает монополиста-поставщика питания
17.10.2020 - 20:18

Почему директора школ боятся говорить? Таким вопросом задался депутат Саратовской областной думы Иван Дзюбан («Единая Россия») в своем Telegram-канале.

По словам Дзюбана, множество жалоб по поводу горячего питания приходит из школ Энгельса.

«На прошлой неделе я не раз побывал в Энгельсских школах по вопросу горячего питания, и сделал это не просто так, ведь больше всего жалоб приходит именно оттуда. Обращение родителей школы №4 поселка Приволжский к зампреду Седовой является тому подтверждением. Понятно, что за каждой школой зампред не проследит, но с учетом того, что новых в этом году открылось три, то, на мой взгляд, зампред просто обязан проконтролировать учебный процесс, техническое оснащение и горячее питание, в том числе. Проследить и организовать процесс – это не искать деньги на строительство. Хотя и это входит в ее обязанности», - отметил Дзюбан.

Он рассказал, что в школах есть сложности с организацией горячего питания, на проблему жалуются родители:

«В Энгельсском районе по должности за это отвечает замглавы администрации по социальной сфере Татьяна Ванина. На сегодняшний день мы видим из обращения к [зампреду правительства Ирине] Седовой, что достижением Ваниной является то, что учителя и директора боятся говорить о проблемах, а значит и проблемы их никто не решает. К наиболее серьезным заслугам можно отнести, что под разными юрлицами социальную сферу питает один поставщик. Конкурс на организацию питания не проводится и, как говорят люди, монополистом в этой сфере является предприниматель Подборонов (Олег Подборонов – экс-депутат облдумы – прим. авт)».

Депутат отметил, что направит запрос в прокуратуру и антимонопольную службу на проверку этой ситуации.

Фото: © sarinform.ru

 

 

0

Комментарии

Ирина
2 дня назад
Спасибо огромное Ивану Леонидович! Наконец-то это УПГ раскрыто . В принципе и так всем все было понятно и уже давно. Это кстати, и не скрывалось чиновниками. Стыд и позор! ЭТО ШКОЛА!!!! Никогда не забуду как в школу привезли гнилую картошку и попросили за это написать благодарственное письмо от директора школы! И как вы думаете ? оно было написано?

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости