Депутат о жилье для детей-сирот: «Очень много брака. Течет и сверху, и снизу»

Депутат о жилье для детей-сирот: «Очень много брака. Течет и сверху, и снизу»
16.10.2020 - 18:45

Сегодня в Саратове прошло заседание, на котором обсудили обеспечение жильем нуждающихся.

Глава Петровского района Денис Фадеев отметил, что есть неурегулированные вопросы при строительстве дома для детей сирот на девять квартир. Здание нужно сдать до 30 октября, но нет договоров на подведение коммуникаций.

«С участием межрайонного прокурора проводим совещания по регулированию работ, хотелось бы видеть и представителей подрядчика», - отметил Фадеев.

Один из представителей комитета по реализации инвестпроектов отметил, что у Фадеева неправильная информация, а все вопросы с «Облкоммунэнерго» и «Горгазом» решены.

Представитель компании-подрядчика, депутат Саратовской областной думы Леонид Писной отметил, что все вопросы урегулируют в рабочем порядке и к 30 октября дом будут сдавать.

Депутат облдумы Вадим Рогожин («Единая Россия») возмутился высказыванием Писного:

«Какое 30 октября? Я был в этом доме – 16 человек работают, 6 на внутренней отделке, не хватает людей катастрофически! Там работ месяца на полтора минимум. Да и не только об этом доме хочу сказать. Был в домах подобных и в Базарном Карабулаке, и в Новых Бурасах, и в Петровске. И на стадии строительства, и после сдачи через некоторое время. Очень много брака. Трещины идут, течет и сверху, и снизу. Люди возмущены! У нас сироты и так обездоленные, а мы еще им плохое жилье даем. Прошу рассмотреть мое предложение о прекращении строительства жилья по таким проектам», - заявил Рогожин.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев порекомендовал вынести это предложение на заседание комитета областной думы по строительству.

Фото: © sarinform.ru

 

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости