В Саратовской области нуждающийся остался без квартиры из-за ошибки бюрократов

В Саратовской области нуждающийся остался без квартиры из-за ошибки бюрократов
16.10.2020 - 18:28

Сегодня в Саратове прошло заседание по решению жилищных проблем нуждающихся граждан. Министр строительства и ЖКХ региона Павел Мигачев рассказал о квартирах для детей-сирот.

По словам чиновника, на жилищном учете в министерстве состоят 6 858 граждан, из них у 5 093 возникло право на получение жилых помещений. В среднем за год на учет в министерстве встают порядка 400 человек.

«В этом году планируется предоставить жилье 578 детям-сиротам. На эти цели выделено 734,2 млн рублей. Заключены контракты на 452 жилых помещения на 369,4 млн рублей (74%), из них: 261 - на первичном рынке, 191 - на вторичном рынке. На данный момент обеспечено жильем 312 детей-сирот. В октябре 2020 года планируется приобрести порядка 115 жилых помещений со сроком сдачи - декабрь 2020 года», - рассказал министр.

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко спросил, каким образом до конца года на 290 миллионов рублей планируется приобрести 240 помещений.

«Надо учитывать, что деньги, выделенные в этом году, должны быть реализованы в этом же году», - напомнил прокурор.

«Часть контрактов будет заключена на 2020 год, а часть – долгосрочная, на два года. То есть кассовое исполнение будет до конца этого года с последующей выдачей квартир в следующем», – пояснил министр.

«К нам поступило обращение от гражданина Голубкова, что ему было распределено жилое помещение в Саратове, но не предоставлено. Жилье ему не предоставлено из-за технической ошибки. В реестре год постановки был указан 2007, а не 2017. Как проверяется правильность заполнения этого реестра?», - поинтересовался прокурор.

«Да, ошибка была. Меры мы приняли. Мы поменяли человека, который будет этим заниматься», - ответил Мигачев.

«Если что-то было сделано неправильно, попросите извинения у этого человека. Зачем травмы наносить. Люди и так ждут. Как так можно? Это же судьбы людей. Лично дойдите и попросите извинения за своего сотрудника перед человеком», - попросил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. - Хотел бы обратиться к Филипенко. Около 400 человек получают статус детей-сирот ежегодно. Так не может быть до бесконечности. Разберитесь. Это при живых родителях. Родителях с жильем! Мы так никогда эту программу не сдадим».

«Разберемся. Что происходит с лишением родительских прав, беспризорности. Сейчас мы, к сожалению, пожинаем плоды прошлых лет. То, что происходит в настоящее время – это боль и проблема, для прокуратуры в том числе», - пообещал Филипенко.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости